День клиента и поставщика ПАО «КАМАЗ» в Томске

В пятницу, 5 июля, на территории особой экономической зоны «Томск» прошёл День клиента и поставщика ПАО «КАМАЗ».

В торжественной церемонии открытия мероприятия приняли участие губернатор Томской области Владимир Мазур, генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» – директор по развитию Ирек Гумеров, заместитель генерального директора по продажам и сервису Андрей Чурсин, крупные корпоративные клиенты, поставщики и потенциальные потребители техники КАМАЗ.

«Задача этой встречи состоит в том, чтобы дать свои предложения, рассмотреть возможность интегрироваться, заключить соглашения с таким крупнейшим, ведущим предприятием страны, как «КАМАЗ», – отметил губернатор региона Владимир Мазур.

В число потенциальных поставщиков и партнёров «КАМАЗа», которые презентовали свои возможности представителям автогиганта, вошли около 20 томских предприятий. Томичи продемонстрировали производственный и научно-технологический потенциал, выразили готовность расширять свой ассортимент с учётом техзаданий корпорации. Что касается поставок автомобилей в регион, здесь интересы тоже на стороне ведущего российского автопроизводителя – грузовики КАМАЗ сегодня активно эксплуатируются в Томской области и составляют более половины регионального парка грузовых машин.

Как отметил генеральный директор автогиганта Сергей Когогин, визит камазовцев в Томск нацелен на продолжение уже начатых переговоров и развитие сотрудничества. Напомним, в мае губернатор региона Владимир Мазур посетил «КАМАЗ» и лично оценил масштабы предприятия, широкий спектр продукции и возможности компании в области разработки и производства коммерческой техники под запросы потребителей. Кроме того, в рамках экономического форума «Россия – Исламский мир», состоявшегося в Казани, было заключено соглашение о сотрудничестве компании с Томской областью. Планируется взаимодействовать по ряду направлений, в числе ключевых – промышленность и инновации.

«Томская область – один из передовых, динамично развивающихся регионов нашей страны. Потенциал и «КАМАЗа», и Томской области высок. Мы намерены перейти от слов к реальным действиям, чтобы наше сотрудничество уже в скором времени дало реальные результаты и имело большое прикладное значение для обеих сторон. Я уверен, что объединение усилий «КАМАЗа» с этим регионом, с высокотехнологичными предприятиями Томска позволит каждой из сторон выйти на новый уровень», – сказал Сергей Когогин.

В рамках Дня клиента состоялось подписание меморандума о взаимопонимании между ПАО «КАМАЗ» и ООО «Топмедиа» в области телематического оборудования для пассажирского транспорта.

Также в ходе мероприятия представители Департамента по пассажирскому транспорту ПАО «КАМАЗ», ТФК «КАМАЗ», «Автозапчасть КАМАЗ» и Лизинговой компании «КАМАЗ» рассказали о модельном ряде и широком перечне предоставляемых услуг. С презентацией выступили и специалисты ООО «Тракинсток» – официального маркетплейса «КАМАЗа».

На круглом столе, организованном в формате «вопрос-ответ», у всех участников встречи была возможность получить от представителей «КАМАЗа» ответы на актуальные вопросы. Аналогичный круглый стол был проведён и с предприятиями-поставщиками Томской области, чья продукция может представлять интерес для автогиганта. Кроме того, состоялся ряд переговоров между руководителями «КАМАЗа» и потенциальными клиентами, и поставщиками.

Все желающие могли ознакомиться с модельным рядом автотехники КАМАЗ. В экспозиции компании демонстрировались актуальные для Томской области седельный тягач КАМАЗ-54901 и несколько самосвалов – КАМАЗ-43255, КАМАЗ-45143, КАМАЗ-6522, КАМАЗ-65115, КАМАЗ-6595, КАМАЗ-65951. Также на выставке был представлен автобетоносмеситель на шасси КАМАЗ-6520 и автобус НЕФАЗ-5299-30-57 на КПГ.

Дата:
10.07.2024
Автор: КАМАЗ